当前位置:首页
  
关于修改部门自评报告的通知

发布日期: 2016/6/29  作者: 信息发布员   浏览次数: 3297   返回


各部门:
    5月20日,学校召开本科教学审核评估 “自评与自查”会议,下发学校自评报告的框架结构和写作要求,绝大多数部门已提交了所负责部分的自评报告。
经专家审读,存在一些问题和不足之处,比较共同的主要有:
    1. 把针对某一要素、要点的自评,写成了部门工作小结,没有围绕要素、要点的内涵(本科人才培养的质量)展开论证,论证没有以基础状态数据、数据为依据,显得空洞浮泛。
    2. 叙述逻辑性不强,材料分散,未在要点的范畴内形成一个整体。
    3. 关于“五个度”的保障效果,需要部门掌握学院的情况,以人才培养的成效作为保障效果的实证。但很多部门不了解学院情况,也没有就自己关联的要点下学院收集资料。为了便于部门写好自评报告,评估办将向部门提供学院自评报告,但仍需要部门视情况,下学院收集材料。
    4. 部门自评报告撰写时应该尽可能全面、细致,避免遗漏掉一些重要的材料和工作。
    5. 除了围绕要素要点的论述,未按要求进一步论述该要素要点的改革与发展、问题与举措。
    6. 缺乏对“五个度”的深入分析。
    7. 缺乏支撑材料目录。
    8. 应尽可能用图、表展示学校本科人才培养相关工作的变化、发展。
    现把各部门递交的自评报告和专家审读意见发还,望各部门根据审读意见和修改建议进行修改和补充,于2016年7月7日前向评建办提交修改的自评报告及相应的支撑材料。其他尚未提交自评报告的部门也请务必根据要求于7月7日前向评建办提交自评报告及支撑材料。由于学校自评报告撰写的需要,增加了一些部门撰写自评报告的任务量,请各部门仔细查阅专家审读意见,增加的部分也请于7月7日提交评建办。
部门自评是学校自评报告的基础,决定了学校自评报告的质量,希望各部门高度重视自评报告撰写工作,认真梳理总结。这也是部门做好专家深度访谈必不可少的准备。

    评建办联系人:吴爱惠
    联系电话:64328661,
    电子邮箱:wah@shnu.edu.cn

上海师范大学本科教学审核评估办公室
2016年6月27日 


版权所有 © 上海师范大学    沪ICP备05052062    地址:上海市徐汇区桂林路100号     邮编:200234  
Copyright©2016 Shanghai Normal University ALL rights reserved   登录