当前位置:首页
  
学校圆满完成本科教学审核评估前期专家指导工作

发布日期: 2016/10/25  作者: 质量办   浏览次数: 677   返回


        10月18日,我校本科教学工作审核评估前期专家指导(二阶段)工作会议在外宾楼101如期举行。上海市教委领导、市教育评估院领导、评估专家组成员、学校各职能部处负责人、校内评建工作专家组、评建办成员等参会。会议由评估专家组组长华东师范大学副校长戴立益主持。

        副校长柯勤飞首先致词, 代表学校对市教委、市教育评估院的领导及专家组成员莅临我校开展第二次检查指导表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。针对第一次专家进校提出的指导意见, 学校高度重视, 即查即改,认真研读专家审核意见,开展专项讨论, 最后再凝练、梳理、修改、补充,使学校的《自评报告》和《教学状态数据分析》更加完善。校评估办汇报了《自评报告》、《教学状态数据分析报告》的具体修改和完善情况,并向市评估院和专家组提出了11月下旬专家集中进校考察安排的建议方案。


        评估专家组组长戴立益充分肯定了学校本科教学工作审核评估的前期工作做法和成效,对于学校第一阶段的整改工作表示满意,对学校坚持“五个度”的评估要求,以“坚持目标与问题导向,做好本科教学审核评估工作”为迎评方针,继续探索可复制、可推广的审核评估新模式的工作态度表示赞赏。会后,专家组还调阅了部分专业的试卷和毕业论文(设计)。

        市教育评估院和专家组讨论认为,上海师范大学高度重视本科审核评估工作,已经按照教育部和上海市教委的相关文件精神以及审核评估规定的要求,完成了大量的前期准备工作,认真研究吸收了专家建议,形成了质量较好的《自评报告》与《状态数据(校内分析版)》。专家组决定,向市教委建议:确认上海师范大学已经完成了自评准备工作,可以启动专家集中进校考察。

        至此,学校圆满完成了本科审核评估专家提前进校指导工作,下一阶段将把重点转向迎接审核评估专家集中进校考察工作。全校师生将继续发扬团结协作的精神,坚持“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的方针,坚持目标与问题导向,持续改进教学质量,为实现我校一流本科教育的目标而努力。

版权所有 © 上海师范大学    沪ICP备05052062    地址:上海市徐汇区桂林路100号     邮编:200234  
Copyright©2016 Shanghai Normal University ALL rights reserved   登录