当前位置:首页  >> 评估动态
  
教学评估工作小组首次会议解读指标分解任务

发布日期: 2016/3/4  作者: 信息发布员   浏览次数: 408   返回


    为更好地迎接上海市属普通高校本科教学工作审核评估,根据相关文件精神和要求,学校近日成立了迎接本科教学审核评估工作小组(以下简称迎评工作小组),迎评工作小组成员主要由学校相关职能部门负责人和校教学指导委员会主任和副主任专家等组成。3月2日,迎评工作组举行第一次会议,会议由副校长柯勤飞主持。

    柯勤飞在会上强调,在迎接本科教学工作审核评估中,要始终坚持“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的指导思想;突出内涵建设和特色发展;强化办学合理定位,强化教学中心地位,强化质量保障体系建设,不断提高人才培养质量。
    会上对本次评估方案的总体要求、评估范围、关注焦点,与教育部本科教学水平评估的异同等内容进行了介绍。会议要求,全校各部门要分工合作、协同推进、明确任务、有序开展。
    教务处处长兼评估办主任高湘萍对相关文件精神和评估基本指标与数据标准进行了详细解读,并对下一阶段的工作进行任务分解和说明。人事处处长陈昌来结合评估指标中的相关内容介绍了我校师资队伍建设的现状和进展情况。金定海教授和刘民钢教授结合自己作为外校审核评估专家的体会和经验,提出了意见和建议。
    会上,工作组还拟定了材料组、宣传组和综合保障组等三个专题小组的成员名单和相关工作职责,并对近期计划开展的专家培训、数据填报、文本梳理等工作进行了部署。

(供稿:教务处   编辑、摄影:新闻中心)


版权所有 © 上海师范大学    沪ICP备05052062    地址:上海市徐汇区桂林路100号     邮编:200234  
Copyright©2016 Shanghai Normal University ALL rights reserved   登录