当前位置:首页  >> 评估动态
  
评建结合,卓越教师培养模式改革研讨会召开

发布日期: 2016/11/3  作者: 质量办   浏览次数: 715   返回


为了强化我校卓越教师培养特色,学校以本科教学工作审核评估为契机,于2016年11月3日召开卓越教师培养模式改革研讨会。邀请资深教师教育专家和相关职能部门领导,就如何办好我校卓越教师培养的“世承班”进行研讨。
会上,柯勤飞副校长首先就我校卓越教师培养招生、学科教学论师资队伍等方面的瓶颈问题作了分析。教务处长高湘萍就卓越教师培养工作中的“三高”模式和措施作了介绍,并指出存在的问题。
各位专家就我校卓越教师培养定位、卓越教师培养平台建设、卓越教师培养招生、宣传、校内教师教育资源整合、培养模式和方法改革、学科教学论师资队伍建设、社会资源整合等展开讨论。专家积极献策、畅所欲言。
会议专家一致认同“上海师范大学是打造卓越教师培养的摇篮”这样的表述。专家认为应该加强宣传,扩大学校教师教育影响。会议认为应该通过制度优化、顶层设计,加强学科教学论师资队伍建设。
 
                                2016年11月3日

版权所有 © 上海师范大学    沪ICP备05052062    地址:上海市徐汇区桂林路100号     邮编:200234  
Copyright©2016 Shanghai Normal University ALL rights reserved   登录