当前位置:首页  >> 关于评估
  
27. 参评学校应准备哪些评建工作材料?

发布日期: 2016/7/6  作者: 信息发布员   浏览次数: 116   返回


答:参评学校评建工作材料主要包括三个方面:教学档案、支撑材料和评估专家评估案头材料。
    教学档案是参评学校在日常教学活动中形成的材料,是学校日常教学工作的“见证”。包括试卷及试卷分析、毕业论文及成绩汇总、学校开展自我评估形成的材料等。评估时无须对教学档案做特定的整理,应保持其原始性,并存放于制度规定的地方。
    支撑材料是为《自评报告》提供支撑作用的材料,目的是为自身所说、所做的提供证明,支撑材料应客观、真实,不仅能支撑《自评报告》的成绩,同时也要实事求是地反映存在问题。支撑材料要少而精,具有“时效性”。
    案头材料是为方便评估专家进校考察工作而做的引导性材料。它主要分两类,一类是参评学校各类职能部门、教学机构实训基地和就业单位等的目录及所在位置,另一类是参评学校教学活动安排和人员目录,如校历、当周课程表、教师名单、学生名单、毕业论文和试卷清单培养方案等。案头材料应以准确、合理、方便为准则。

版权所有 © 上海师范大学    沪ICP备05052062    地址:上海市徐汇区桂林路100号     邮编:200234  
Copyright©2016 Shanghai Normal University ALL rights reserved   登录