当前位置:首页  >> 关于评估
  
18. 什么是全国高校本科教学基本状态数据库?

发布日期: 2016/7/6  作者: 信息发布员   浏览次数: 128   返回


答:建设全国高校本科教学基本状态数据库(以下简称本科教学数据库)是高等学校教学质量常态监测的重要内容,是建立“五位一体”中国特色高等教育评估体系的重要工作。本科教学数据库用于服务高等学校建立本科教学质量常态监测机制,加快高效管理信息化建设,促进管理、决策的科学化;服务国家实现对高等教育质量的常态监控,提高政策制定的科学性、有效性;服务地方教育管理部门完善区域内高等教育质量保障制度,制定具有针对性的政策法规;服务社会公众了解高等教育客观信息,对高等学校人才培养质量进行监督和评价。
    本科教学数据库依据教学工作内在规律,利用信息和网络技术,用数据反映全国高等学校教学基本状态,其具有的数据分析、统计与生成功能,能够满足不同层次、类型用户的需求。

版权所有 © 上海师范大学    沪ICP备05052062    地址:上海市徐汇区桂林路100号     邮编:200234  
Copyright©2016 Shanghai Normal University ALL rights reserved   登录