当前位置:首页  >> 关于评估
  
16. 评估专家组是如何构成的?

发布日期: 2016/7/6  作者: 信息发布员   浏览次数: 177   返回


答:为规范审核评估工作,提高审核评估质量,由教育部评估中心统一组建全国审核评估专家库,为审核评估提供开放共享的服务平台。
    审核评估专家组由组长、成员和秘书组成。评估专家组人员由审核评估专家库产生,一般为9‐13 人,设组长1 人,必要时可设副组长1 人。评估专家组人员包括熟悉教学、管理和评估工作的教育专家以及行业、企业和社会用人单位的专家。在评估专家选聘时,应充分考虑参评学校的规模、类型、办学定位和学科结构。并坚持回避制度,如校董、兼职教授、校友等实行回避。各省组织审核评估时,外省(区、市)专家一般不少于进校考察专家组人数的三分之一。

版权所有 © 上海师范大学    沪ICP备05052062    地址:上海市徐汇区桂林路100号     邮编:200234  
Copyright©2016 Shanghai Normal University ALL rights reserved   登录