当前位置:首页  >> 关于评估
  
9. 如何理解审核项目、审核要素、审核要点之间的关系?

发布日期: 2016/7/6  作者: 信息发布员   浏览次数: 102   返回


答:首先,项目、要素、要点三者之间是一个整体,这些都是高校人才培养工作涉及的核心内容,体现了人才培养工作的系统性和规律性。
    其次,项目包含要素,要素包含要点,即项目反映了审核的核心,要素体现项目的目标要求,要点是具体阐述要素所必须关注的点。但是面对繁杂的教学工作,对项目的考察并不能仅限于该项目下的要素和要点,还需要其他内容来支撑项目,因此对某个具体项目而言,要素和要点是它的必要条件,但不是充分条件。
    最后,各个项目和要素间相互关联。例如,“人才培养中心地位”这一要素,也体现在“师资队伍”“教学资源”“培养过程”几个项目中。

版权所有 © 上海师范大学    沪ICP备05052062    地址:上海市徐汇区桂林路100号     邮编:200234  
Copyright©2016 Shanghai Normal University ALL rights reserved   登录