当前位置:首页  >> 经验交流
  
注重实践,办好中外合作办学项目,建工学院办学中工作特色和亮点

发布日期: 2016/9/28  作者: 质量办   浏览次数: 136   返回


1、中外合作办学项目方面卓有成效。上海师范大学—英国龙比亚大学土木工程本科合作办学项目是全国最早(上海唯一一个)由教育部正式批准,双方互发学位的项目。2001-2015年,学院先后与近20所国外大学和机构建立合作关系或签署合作协议,进行学术、教学、科研交流。
 
2、学生培养注重实践性。学院从专业培养方案环节分阶段实习、课程设计、课程实践,鼓励采取灵活授课形式,理论结合实践教学,重视动手实践能力培养。包括:积极吸纳国外优质教学资源,创新传统教学模式;“总工讲坛”,工程引领激发学生工程创造力;“工程师进课堂”,工程案例教学;虚拟实验室建设;建设充足、稳定、行业齐全的校企合作实践教育基地。
 
3、学生就业率名列前茅。学院近五年每年荣获就业先进单位或特色单位,土木工程、工程管理两专业几乎年年荣获优胜专业,就业层次逐年提升,2016届毕业生就业率94.81%,名列全校第一。学生成绩优秀,考研率也逐年提高,2011-2015届出国学生世界著名大学录取率40%以上。

版权所有 © 上海师范大学    沪ICP备05052062    地址:上海市徐汇区桂林路100号     邮编:200234  
Copyright©2016 Shanghai Normal University ALL rights reserved   登录